大发网代理-极速排列3计划
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:大发网代理           发布时间:2020年02月23日 07:01:32

大发网代理

“我現在已經漸漸適應了這種學習方法大发网代理,自己能夠更自由地安排學習進度和時間。”廣州市鐵一中學初一學生溫韞寧慢慢適應了在家參與線上教學的節奏。

2月17日上午,深圳市寶安區新安中學(集團)第一實驗學校三年級(3)班開展了勞動技能直播課,同學們一邊和老師學如何煮面,一邊動手操作,為自己和家人製作美味的早餐。

五育並舉提供線上學習多元“自助餐”

“武漢加油!”深圳外國語小學同學們在家中用自己的方式參與抗“疫”,他們製作橡皮畫大发网代理,贊美醫護人員與病毒的抗爭;手繪防疫指南,宣傳防疫知識;錄製視頻,為湖北人民和抗疫一線工作者加油……

“我們安排有答疑時間,老師可以在線與學生進行互動。”同時,不少地市、學校主動公開教學資源,實現優質資源共享。華南師範大學附屬中學、廣東實驗中學、深圳中學、華南師範大學附屬小學等學校向全社會公開一批優質課程視頻資源。

從2月10日高中率先啟動線上教學以來,廣東線上教學工作已開展近半個月。3分排列3计划在探索中,多所學校的在線教學內容更加多元化,教師教學方法多樣化,將“在家學習”效果最大化,實現“停課不停學”。

感動之外大发网代理,同學們也付諸實際行動,用自己的創意作品發出號召與鼓勵之聲,為抗“疫”者打氣。

自線上教學工作開展以來,疫情防控教育是其中重要一環。不少學校通過在線第一課、線上班會課,向學生科普防疫知識、講述抗疫一線工作者的故事,增強學生的科學防範意識,同時引導學生思考當代青年的使命,勇於承擔責任大发网代理。

省教育廳要求,在開展線上教學中,要重視音體美勞等科目的教學,關註學生由於疫情防控、延遲開學而產生的心理特點,根據居家特點,可以採用“線上學習+欣賞,線下實踐+創作”的方式,培養學生健康生活能力、審美鑒賞能力、勞動實踐能力,引導學生積極向上的樂觀心態。

原標題:廣東線上教學開展半月有餘

在實踐中,除了開設文化課,廣東多所學校還設置了體育鍛煉、勞動教育、居家防疫、自主研學等課程。此外,直播、微課、自主學習課件、導學……線上教學也為教師提供了更多可選擇的教學形式。一校一策、一科一策、一課一策,每位教師都能夠根據授課內容、特點,為課程量身定製不同的教學方案。而在省教育廳要求不強制打卡的情況下,學生則能自主自助選擇課程。

廣州市海珠區寶玉直實驗小學校長賴海虹在線上學習第一課中,教育孩子們要學會感恩疫情防控阻擊戰中的所有“最美逆行者”。她介紹,學校教師們的網課第一課也是給學生講解病毒的相關知識。

廣東線上教學開展半月有餘

“這個特殊時期极速排列3网址,也是加強愛國主義教育、教會學生感恩的機會。”賴海虹說。

廣州市南國學校教導處副主任楊秀山介紹,學校的網絡課程教學同樣採用多種模式相結合的方式,由教師自主選擇進行直播、錄播,或是在線佈置學習任務、推送優質資源,學生課後自主學習。